튀김 소보로 이후 성심당의 인기를 폭발시킨 것은 바로 '딸기시루'입니다. 제철 과일 생크림 케이크일 뿐인데 2023년부터 지금까지 언급량이 8.5배 늘며 '대전 여행' 수요까지 견인하고 있죠.
성심당 하면 남은 빵은 보육원에 나눠주고 직원 복지가 좋고 지역 상생을 실천하는 착한 기업이라는 이미지가 강합니다. 하지만 정말 그게 성심당이 전세대 맛집 검색 1위가 된 이유의 전부일까요? 박현영 생활변화관측소장은 "성심당 성공의 핵심은 딸기시루"라고 강조합니다. 왜냐고요? "사람들은 진정성 때문에 기차를 타지는 않으니까요."